
Этот салат с неповторимым вкусом придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний ингредиентов. Рекомендуем попробовать – он отличается сочностью и аппетитным видом! Для заправки используйте оливковое масло.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает салаты с майонезом или другим соусом, их можно использовать вместо оливкового масла. Зелень укропа или петрушки прекрасно дополняет сельдерей. При желании можно добавить любые приправы и специи.
Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 1-2 штук
- Сельдерей стеблевой 100 грамм
- Шпинат 1/2 пучка
- Лук красный 1/4 штуки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из сельдерея с мандаринами»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе мандаринов отдавайте предпочтение сладким и ароматным плодам.
Тщательно переберите шпинат, промывая каждый лист под проточной водой. Удалите излишки влаги и обрежьте стебли. Нарежьте зелень полосками и разложите на блюдо. Это станет основой для салата.
Снимите с мандарина кожуру и удалите белые волокна. Разделите фрукт на дольки и расположите их на шпинатном блюде. Если вы не хотите, чтобы на дольках оставались тонкие плёнки, удалите и их.
Тщательно промойте стебли сельдерея и нарежьте их на небольшие фрагменты. Разложите на тарелке.
Нарежьте четверть красной луковицы кружочками или тонкими полукольцами и выложите поверх салата.
Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте блюдо растительным маслом и подавайте к столу.