Vkusnushka

Интересные рецепты

Сельдь, свекла и горошек: необычный салат

Фото: img.freepik.com


В этом салате гармонично сочетаются сельдь и свекла, которые нравятся многим. Если свеклу с луком немного замариновать, то вкус салата станет поистине восхитительным и необычным.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить свеклу для салата, отварив её или запекая в фольге в духовке, в зависимости от ваших предпочтений. Горошек можно использовать консервированным, замороженным или свежим. Отварной картофель или картофельное пюре станет прекрасным дополнением к этому салату.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец По вкусу
  • Свекла 200 грамм
  • Сельдь малосольная 1 штука
  • Зеленый горошек 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Уксус 6% 30 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка (по желанию)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Свекольный салат с репой

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Для приготовления можно использовать консервированный, замороженный или свежий, незрелый горошек. Свеклу следует заранее отварить или запечь до полной готовности, затем остудить, очистить от кожуры.

В глубокой миске смешайте масло и уксус, добавьте молотый перец и, по желанию, немного сахара. Тщательно взбейте заправку венчиком.

Лук нарежьте полукольцами, свеклу – соломкой, затем переложите в заправку.

Свежий горошек следует добавить, а если вы используете консервированный, добавьте его в салат в конце приготовления.

Смешайте овощи тщательно и дайте им настояться в маринаде.

Пока займитесь подготовкой селедки: отделите голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от хребта и нарежьте его тонкими ломтиками.

Еще рецепт:  Тунцовый салат с маслинами

Переложите сельдь к овощам, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Если сельдь получилась недостаточно малосольной, то посолите салат по вкусу или добавьте немного соевого соуса.

Аккуратно выложите салат из сельди, маринованной свеклы и горошка на ровную тарелку, полейте остатками заправки и подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Похожие рецепты