
Этот салат станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к обычному ужину — салат из селедки с луком и горошком. Для его приготовления требуется немного ингредиентов, а вкус получается восхитительным!
Описание приготовления:
Для приготовления салата выбирайте жирную сельдь, с нежной, слабосоленой просолкой. Лук необходимо замариновать. В салат добавьте вареный картофель и консервированный горошек. Заправьте все ароматным маслом. Салат можно подавать отдельно или с бородинским хлебом. Обязательно попробуйте этот салатик!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 150 грамм (слабосоленая)
- Картофель 200 грамм
- Лук 80 грамм
- Горошек 80 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Вода 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как создать салат с селедкой, луком и зеленым горошком»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте лук: очистите его и промойте, затем просушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
В миску налейте уксус и воду, добавьте лук и оставьте его мариноваться на 15 минут.
Сперва отварите картофель в кожуре. Затем нарежьте его на маленькие кубики.
Поместите картофель в салатник, а также добавьте филе сельди, предварительно нарезав его кубиками.
Добавьте в салат горошек.
Затем в салат следует добавить маринованный лук, соль и перец по вкусу, а также растительное масло.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!