Vkusnushka

Интересные рецепты

Селедка с морковью: классический салат

Фото: img.freepik.com


Трудно будет устоять перед аппетитным салатом из сельди и моркови, особенно если подать его с отварным картофелем или картофелем фри.

Описание приготовления:

Приготовить аппетитный и насыщенный салат вполне реально дома всего за полчаса, однако для достижения более глубокого и выразительного вкуса, потребуется немного времени, чтобы он настоялся с чесноком и остыл.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь 120 грамм (малосольная)
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Зеленый горошек 100 грамм (консервированный)
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый 1-2 щепоток

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из селедки с морковью»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очищенную морковь необходимо промыть и натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Еще рецепт:  Куриный салат с черносливом и ананасом

Очистите чеснок от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте примерно 1-2 минуты, посыпав молотым кориандром. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Выложите кусочки слабосоленой сельди из банки в салатник или миску. При желании соленую сельдь можно отфилировать, убрать кости и нарезать филе на ломтики, поместив его в подходящую емкость.

Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и переложите нужное количество горошка в отдельную посуду.

Добавьте томленную морковь с чесноком.

Зеленый лук промойте, нарежьте и поместите в емкость, добавив соль. Тщательно перемешайте полученную смесь и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Еще рецепт:  Тунец и белая фасоль в освежающем салате

После приготовления подавайте блюдо к столу, оценив его вкус. При необходимости, для добавления кислинки, салат можно заправить 6% уксусом и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты