
Трудно будет устоять перед аппетитным салатом из сельди и моркови, особенно если подать его с отварным картофелем или картофелем фри.
Описание приготовления:
Приготовить аппетитный и насыщенный салат вполне реально дома всего за полчаса, однако для достижения более глубокого и выразительного вкуса, потребуется немного времени, чтобы он настоялся с чесноком и остыл.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 120 грамм (малосольная)
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Зеленый горошек 100 грамм (консервированный)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Кориандр молотый 1-2 щепоток
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из селедки с морковью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенную морковь необходимо промыть и натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Очистите чеснок от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте примерно 1-2 минуты, посыпав молотым кориандром. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Выложите кусочки слабосоленой сельди из банки в салатник или миску. При желании соленую сельдь можно отфилировать, убрать кости и нарезать филе на ломтики, поместив его в подходящую емкость.
Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и переложите нужное количество горошка в отдельную посуду.
Добавьте томленную морковь с чесноком.
Зеленый лук промойте, нарежьте и поместите в емкость, добавив соль. Тщательно перемешайте полученную смесь и уберите в холодильник на 1-2 часа.
После приготовления подавайте блюдо к столу, оценив его вкус. При необходимости, для добавления кислинки, салат можно заправить 6% уксусом и аккуратно перемешать.