
Сельдь – распространенное блюдо, которое часто встречается в ежедневном меню. Традиционно ее подают с маслом и отварным картофелем. А для праздничного стола ее используют при приготовлении салатов. Попробуйте сельдь в оригинальном сочетании.
Описание приготовления:
Приготовить салат очень легко. Справиться с этим сможет даже начинающий кулинар. Обязательно запомните мой рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 грамм (слабосоленая)
- Яйца 2 штуки
- Пекинская капуста По вкусу
- Сыр 50 грамм (твердых сортов)
- Лук зеленый 3 штуки
- Майонез По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из селедки с сыром»
Соберите все требуемые продукты. Пекинскую капусту следует порвать на крупные фрагменты.
Вам понадобится большая салатница. Выложите в нее яйца, нарезанные кубиками, измельченный зеленый лук и пекинскую капусту.
Сельдь почистите, нарежьте кубиком.
Положите ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Предложите способ подачи – как индивидуальный, так и групповой. В любом случае, на приготовленный салат необходимо натереть сыр на мелкой терке. Украсьте блюдо по своему вкусу. Приятного аппетита!