Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежий салат с сердцем, морковью и луком

Фото: img.freepik.com


В нашей семье традиционно готовили салат с говяжьим сердцем, грибами и луком, однако на этот раз мне хотелось попробовать что-то другое. Предлагаю рецепт салата из говяжьего сердца с морковью и луком.

Описание приготовления:

Я бы охарактеризовала этот салат как более свежий и летний, если сравнивать его с версией, приготовленной с грибами. Слегка пряный вкус салату придают малосольные огурцы, хотя можно использовать и другие маринованные овощи. Кроме того, мне очень нравится заправка с дижонской горчицей, благодаря ней вкус салата становится более насыщенным.

Состав / Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Огурцы малосольные 2-3 штук
  • Соль По вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Капустный салат с морковью

Количество порций
3

Для приготовления салата «Сердце с морковью и луком» необходимо подготовить необходимые ингредиенты»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь и лук следует очистить и промыть. Я заранее отварила сердце. Приготовление осуществлялось в мультиварке на режиме «Томление» в течение двух с половиной часов.

Морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови, а лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами. Обжарьте лук и морковь на сковороде, смазанной растительным маслом, до мягкости.

Огурчики нарежьте соломкой.

Сердце также нарежьте соломкой.

Соедините сердцевину, огурцы, обжаренные лук и морковь.

Добавьте майонез и дижонскую горчицу.

Перемешайте салат.

Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты