
В нашей семье традиционно готовили салат с говяжьим сердцем, грибами и луком, однако на этот раз мне хотелось попробовать что-то другое. Предлагаю рецепт салата из говяжьего сердца с морковью и луком.
Описание приготовления:
Я бы охарактеризовала этот салат как более свежий и летний, если сравнивать его с версией, приготовленной с грибами. Слегка пряный вкус салату придают малосольные огурцы, хотя можно использовать и другие маринованные овощи. Кроме того, мне очень нравится заправка с дижонской горчицей, благодаря ней вкус салата становится более насыщенным.
Состав / Ингредиенты:
- Сердце свиное 1 штука
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Огурцы малосольные 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
Количество порций
3
Для приготовления салата «Сердце с морковью и луком» необходимо подготовить необходимые ингредиенты»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь и лук следует очистить и промыть. Я заранее отварила сердце. Приготовление осуществлялось в мультиварке на режиме «Томление» в течение двух с половиной часов.
Морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови, а лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами. Обжарьте лук и морковь на сковороде, смазанной растительным маслом, до мягкости.
Огурчики нарежьте соломкой.
Сердце также нарежьте соломкой.
Соедините сердцевину, огурцы, обжаренные лук и морковь.
Добавьте майонез и дижонскую горчицу.
Перемешайте салат.
Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!