
Для приготовления салата используем шпинат и манго, вдохновляясь тайской кухней. В результате получится блюдо, отличающееся насыщенным вкусом, сочностью и оригинальностью. Фруктовая сладость манго прекрасно сочетается с пикантностью перца чили.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата со шпинатом и манго. Вместо лимонного сока можно использовать лайм. Для этого салата подойдет как свежий, так и замороженный манго. Кешью можно заменить арахисом. Обязательно оцените этот вкусный летний салат!
Состав / Ингредиенты:
- Манго 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Кешью 30-40 грамм
- Шпинат 100 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Корень имбиря 10-15 грамм
- Перец чили 5-10 грамм
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из шпината и манго»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенную морковь нарежьте брусочками. Манго освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Кешью крупно порубите ножом.
Чтобы приготовить заправку, соедините измельченный имбирь и перец чили, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Не забудьте посолить.
Обжаривайте шпинат на сковороде около минуты, чтобы он стал мягче.
Все компоненты следует объединить в большой миске. Затем заправьте салат и аккуратно перемешайте его.
Готовый салат из шпината и манго – насладитесь его вкусом!