Vkusnushka

Интересные рецепты

Шпинат и манго: необычный салат

Фото: img.freepik.com


Для приготовления салата используем шпинат и манго, вдохновляясь тайской кухней. В результате получится блюдо, отличающееся насыщенным вкусом, сочностью и оригинальностью. Фруктовая сладость манго прекрасно сочетается с пикантностью перца чили.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата со шпинатом и манго. Вместо лимонного сока можно использовать лайм. Для этого салата подойдет как свежий, так и замороженный манго. Кешью можно заменить арахисом. Обязательно оцените этот вкусный летний салат!

Состав / Ингредиенты:

  • Манго 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Кешью 30-40 грамм
  • Шпинат 100 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Корень имбиря 10-15 грамм
  • Перец чили 5-10 грамм
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Картофельный салат по-китайски

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из шпината и манго»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенную морковь нарежьте брусочками. Манго освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Кешью крупно порубите ножом.

Чтобы приготовить заправку, соедините измельченный имбирь и перец чили, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Не забудьте посолить.

Обжаривайте шпинат на сковороде около минуты, чтобы он стал мягче.

Все компоненты следует объединить в большой миске. Затем заправьте салат и аккуратно перемешайте его.

Готовый салат из шпината и манго – насладитесь его вкусом!

Похожие рецепты