
Для быстрого и легкого перекуса предлагаем приготовить овощной салат из листьев шпината (я использую бэби шпинат), сладкого перца, помидоров черри и оливок. Это вкусный, несложный и диетический салат, который готовится всего за 5 минут.
Описание приготовления:
Для одних этот салат станет полноценным ужином или легким перекусом, а для других – гарниром к мясу или рыбе, приготовленным в духовке или на сковороде. По желанию в салат можно добавить сладкий красный лук, сыр «Фета» и другие овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 50 грамм
- Сладкий перец 1 штука (болгарский)
- Помидоры черри 10 штук
- Оливки 10 штук
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Для приготовления салата из шпината и сладкого перца необходимо подготовить следующие ингредиенты»
Для приготовления салата соберите требуемые ингредиенты.
Промойте листья шпината и обсушите их. Затем переложите в салатник.
В качестве дополнения добавьте нарезанные помидоры черри.
Вымойте сладкий перец, обсушите его и удалите семенную часть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и поместите в салатник.
Добавьте оливки.
Добавьте соль и перец к салату, затем заправьте его оливковым маслом, полученным методом первого холодного отжима.
Салат готов! Приятного аппетита!