
Предлагаю сделать салат из соевой спаржи и огурца. Этот салат будет уместен как в постном рационе, так и в повседневном меню. Приготовление займет немного времени, если не учитывать необходимость замачивания спаржи.
Описание приготовления:
В качестве альтернативы кунжутному маслу подойдет любое другое растительное масло, а лимонный сок можно заменить рисовым или винным уксусом. По вкусу в салат можно добавить кинзу или петрушку. Получается сочный и свежий салат, а соевая спаржа обеспечивает хорошее насыщение.
Состав / Ингредиенты:
- Соевая спаржа 60 грамм
- Огурец 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Кунжутное масло 1,5-2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соевый соус 15 мл
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Перец чили молотый 1/5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 1-2 ч. ложек
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из соевой спаржи с огурцом», вам потребуется»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением спаржу рекомендуется подержать в воде в течение ночи. После этого ее нужно промыть, хорошо отжать и нарезать на кусочки.
Чтобы приготовить заправку, соедините кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус. Затем добавьте оба вида молотого перца и тщательно перемешайте.
Добавьте заправку в миску с соевой спаржей и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. После этого промойте лук в холодной воде и хорошо отожмите. Затем переложите его в миску со спаржей.
Нарежьте огурец брусочками и добавьте его в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Перед подачей добавьте жареный кунжут. Этот салат из соевой спаржи с огурцом готов, желаем вам приятного аппетита!