
Сочетание насыщенных вкусов в этом салате обязательно придется вам по вкусу! Оно получается не только аппетитным, но и достаточно питательным, поэтому такое привлекательное блюдо можно предложить как для легкий перекус, так и для полноценный ужин.
Описание приготовления:
Необычное сочетание сладких и соленых оттенков не оставит вас равнодушными. Этот салат придется по вкусу ценителям, предпочитающим объединять цитрусовые фрукты, сыр и овощи. Вместо масла салат можно заправить майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Фета 120 грамм
- Салат листовой 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
1
Чтобы приготовить салат из свеклы, апельсина и феты, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свеклу предварительно отваривайте в течение получаса. После этого поместите её в холодную воду для остужения.
Тщательно промойте листья салата, удалите стебли и снимите излишки воды. Разложите их на тарелке.
Вымойте свеклу, снимите кожуру, нарежьте кубиками среднего размера и разложите на листьях салата.
Снимите с апельсина кожуру вместе с белой оболочкой. Осторожно разделите фрукт на дольки и удалите из них косточки. Нарежьте дольки на небольшие кусочки. Положите нарезку на тарелку к свекле.
Нарежьте сыр «Фета» в последнюю очередь и добавьте к остальным компонентам, поскольку он имеет мягкую консистенцию. Если поместить его первым, то последующая свекольная нарезка сразу же придаст ему цвет.
Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте немного растительного масла и украсьте свежей зеленью. Соль следует добавлять, если сыр покажется недостаточно соленым. Подавайте готовый салат на стол.