
Сегодня готовим вкусный и полезный салат из свеклы, граната и яблока. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, птице и рыбе. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Свеклу предварительно отваривают или запекают в духовке. Яблоко выбирают кисло-сладкого сорта, дополнительно добавляют гранат. Эти три ингредиента прекрасно сочетаются по вкусу. Для заправки используют нерафинированное масло кунжута и сок лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 250 грамм
- Яблоки 120 грамм
- Гранат 50 грамм
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из свеклы, граната и яблока», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите яблоко, промойте его и просушите. Натрите яблоко на крупной терке, переложите в миску и залейте лимонным соком.
Свеклу необходимо отварить накануне, примерно час-полтора, до мягкости. Затем очистите её и натрите на крупной терке. После этого добавьте свеклу в салатник.
Извлеките зерна из граната и добавьте их в салат.
В салат следует добавить масло, соль и перец.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!