Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный салат с морковью

Фото: img.freepik.com


Приготовьте витаминный салат из моркови и свеклы. Он получается сочным, ярким и обладает прекрасным вкусом! Особенность этого салата в использовании свежих овощей, что позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из свеклы и моркови. Вместо кедровых орехов можно использовать грецкие, петрушку – заменить на кинзу или укроп, а лимонный сок – на апельсиновый.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 300 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Кедровые орехи 40-50 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка 1/3 пучка

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из свеклы и моркови»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Куриный салат с капустой и кукурузой

Овощи – свеклу и морковь – необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем натрите их на специальной терке, предназначенной для корейской моркови.

Подготовьте кедровые орехи, подсушив их на сковороде, а затем измельчите в ступке. В качестве альтернативы, можно просто нарубить орехи ножом.

Петрушку мелко нарежьте.

Все компоненты следует объединить в большой емкости. Затем добавьте растительное масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Дайте салату настояться в холодильнике в течение 15-20 минут.

Готовы салат из свеклы и моркови, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты