
Приготовьте витаминный салат из моркови и свеклы. Он получается сочным, ярким и обладает прекрасным вкусом! Особенность этого салата в использовании свежих овощей, что позволяет сохранить максимум питательных веществ.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из свеклы и моркови. Вместо кедровых орехов можно использовать грецкие, петрушку – заменить на кинзу или укроп, а лимонный сок – на апельсиновый.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Кедровые орехи 40-50 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 1/3 пучка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из свеклы и моркови»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – свеклу и морковь – необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем натрите их на специальной терке, предназначенной для корейской моркови.
Подготовьте кедровые орехи, подсушив их на сковороде, а затем измельчите в ступке. В качестве альтернативы, можно просто нарубить орехи ножом.
Петрушку мелко нарежьте.
Все компоненты следует объединить в большой емкости. Затем добавьте растительное масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Дайте салату настояться в холодильнике в течение 15-20 минут.
Готовы салат из свеклы и моркови, желаем вам приятного аппетита!




