Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный салат с морковью и луком

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата, основным ингредиентом которого являются вареная свекла и морковь, с добавлением лука. Для его приготовления используются простые и доступные продукты, а вкус получается сочным, пикантным и ароматным. Этот салат особенно хорош в зимний период.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата из свеклы, вареной моркови и лука. Соленые огурцы можно заменить на свежие овощи. Наиболее насыщенный вкус получается при использовании ароматного нерафинированного растительного масла. По желанию салат можно дополнить мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. Если вы любите винегрет, то непременно оцените и этот салат!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука (среднего размера)
  • Морковь 1 штука (средняя)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 мл
  • Уксус яблочный 5% 10 мл
Еще рецепт:  Салат с мидиями: простой рецепт

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Салат из свеклы и вареной моркови с луком», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи – свеклу и морковь – следует отварить до мягкости, после чего необходимо дать им полностью остыть.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Нарежьте морковь и свеклу брусочками и поместите в миску.

Добавьте соль, влейте яблочный уксус и тщательно перемешайте. Оставьте салат на 15 минут для настаивания.

После этого добавьте нарезку из соленого огурца.

Полейте салат растительным маслом и добавьте перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Готовы салат из свеклы, вареной моркови и лука – желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты