
Предлагаю рецепт салата, основным ингредиентом которого являются вареная свекла и морковь, с добавлением лука. Для его приготовления используются простые и доступные продукты, а вкус получается сочным, пикантным и ароматным. Этот салат особенно хорош в зимний период.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата из свеклы, вареной моркови и лука. Соленые огурцы можно заменить на свежие овощи. Наиболее насыщенный вкус получается при использовании ароматного нерафинированного растительного масла. По желанию салат можно дополнить мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. Если вы любите винегрет, то непременно оцените и этот салат!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соленые огурцы 2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Уксус яблочный 5% 10 мл
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из свеклы и вареной моркови с луком», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – свеклу и морковь – следует отварить до мягкости, после чего необходимо дать им полностью остыть.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Нарежьте морковь и свеклу брусочками и поместите в миску.
Добавьте соль, влейте яблочный уксус и тщательно перемешайте. Оставьте салат на 15 минут для настаивания.
После этого добавьте нарезку из соленого огурца.
Полейте салат растительным маслом и добавьте перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовы салат из свеклы, вареной моркови и лука – желаем вам приятного аппетита!