
Этот легкий в приготовлении и очень вкусный витаминный салат наверняка придется по вкусу женщинам, особенно тем, кто следит за своим весом и придерживается диеты.
Описание приготовления:
Ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга. Вы можете добавить немного соли или полить блюдо цветочным медом – в любом случае получится вкусно. Кроме того, вместо творожного сыра можно использовать козий, что сделает салат еще более изысканным.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Сельдерей стеблевой 100 грамм
- Сыр творожный 50 грамм
- Мята свежая 5 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
2
Для создания вкусного салата из свеклы с апельсином и сыром вам потребуется выполнить несколько простых шагов»
Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу предварительно отварите до мягкости, остудите и очистите от кожуры. Сельдерей и апельсин вымойте.
Очистите апельсин от кожуры, стараясь аккуратно снять кожицу на дольках, затем разрежьте их пополам.
Нарежьте вареную свеклу небольшими кубиками и поместите ее в глубокую миску.
В свекольный салат добавьте нарезанный сельдерей, апельсин и мелко порубленную свежую мяту.
Добавьте немного оливкового масла и перемешайте салат.
Переложите салат в сервировочную тарелку и выложите сверху творожный сыр. Если у вас есть розовый перец, используйте его для посыпки салата – он прекрасно сочетается с другими компонентами. Не забудьте добавить немного соли.
Превосходный рецепт салата, сочетающего в себе приятный вкус и пользу для здоровья.
Приятного аппетита!