
Этот вкусный салат из свеклы с авокадо может прийтись по вкусу широкому кругу людей, в особенности тем, кто выбирает сбалансированное питание и стремится включать в рацион полезные продукты.
Описание приготовления:
Свеклу для салата лучше запечь, хотя можно поступить и путем отваривания. Авокадо стоит выбирать спелое – оно должно быть мягким и иметь приятный зеленый оттенок. Также добавим немного брынзы и шпинат, а грецкие орехи придадут салату пикантность. В качестве заправки используем растительное масло. Этот вкусный и полезный салат отлично подойдет для обеда или ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Свекла 200 грамм
- Авокадо 150 грамм
- Брынза 60 грамм
- Шпинат 20 грамм
- Грецкие орехи 40 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из свеклы с авокадо»
Подготовьте ингредиенты.
Свеклу необходимо вымыть и просушить, затем завернуть в фольгу и запекать в течение нескольких часов. Альтернативный способ – отварить свеклу до мягкости, что займет примерно час-полтора.
Охлажденную свеклу очистите, нарежьте кубиками и разложите на тарелке.
Авокадо необходимо очистить и нарезать кубиками или дольками. Затем добавьте его в салат.
Шпинат промойте и просушите, затем порвите руками и добавьте в салат. Брынзу также разломайте на небольшие кусочки и добавьте в салат.
В салат следует добавить грецкие орехи, небольшое количество масла, соль и молотый перец. Затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать и подавать.
Приятного вам аппетита!




