
Овощные салаты – прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Салат из свеклы с болгарским перцем – отличный источник витаминов и полезных веществ. Рекомендуем обратить внимание на этот вариант!
Описание приготовления:
Для приготовления салата запеките сладкий перец и свеклу в духовке. Запекание позволяет сохранить все витамины, содержащиеся в овощах. Чтобы придать салату пикантности, добавьте в него солёные огурцы. Получается вкусное, полезное и достаточно сытное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Сладкий перец 150 грамм
- Соленые огурцы 100 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Свекла 150 грамм
Количество порций
2
Для создания «Салата из свеклы с болгарским перцем» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Смажьте сладкий перец маслом и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Также запекайте свеклу в течение 40-45 минут. После запекания очистите перец от кожуры и удалите семена. Свеклу также необходимо очистить от кожуры.
Очищенный и запеченный перец порежьте на полоски.
Нарежьте запеченную свеклу тонкими полосками.
Нарежьте полосками и соленые огурцы.
Перемешайте все нарезанные ингредиенты.
Салат можно заправить растительным маслом, особенно хорошим выбором будет свежее домашнее нерафинированное масло.
Приправьте салат солью и перцем, перемешайте.
Подавайте блюдо к столу немедленно. Приятного аппетита!