
Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов – отварной свеклы, орехов и чернослива – из них можно приготовить весьма вкусный и полезный салат. Его можно использовать как дополнение к основному блюду или как легкий перекус.
Описание приготовления:
Свекла после термической обработки сохраняет ценные свойства и оказывает положительное воздействие на здоровье. Добавление вяленого чернослива и орехов не только обогатит вкус салата, но и принесет дополнительную пользу. Представлен рецепт приготовления салата из свеклы, чернослива и орехов.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 400 грамм (отварная)
- Чернослив 100 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль, перец, сахар По вкусу
Количество порций
4
Для приготовления салата из свеклы с черносливом и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты»
Залейте чернослив теплой водой на 10 минут, затем откиньте его на сито. Очистите отварную свеклу и измельчите орехи.
Свеклу натрите на крупной терке, чернослив нарежьте мелким кубиком. Объедините ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Приятного аппетита!