Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный салат с чесноком

Фото: img.freepik.com


Поклонникам свекольных салатов стоит попробовать приготовить салат из свеклы с чесноком. Он обладает приятным пикантным вкусом и ярким цветом. Приготовление не займет много времени, а результат получится сочным и насыщенным.

Описание приготовления:

Этот салат станет прекрасным дополнением к блюдам для людей, соблюдающих пост или вегетарианство. Степень остроты можно изменять по желанию, так как она определяется добавлением чеснока, а также красного и черного перца. Он хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому можно приготовить большую порцию заранее, не опасаясь, что он испортится – он слишком аппетитный, чтобы простоять дольше пары дней. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец чили молотый 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Уксус яблочный или рисовый 1 ст. ложка
  • Петрушка 3 ст. ложки (или кинза)
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Свекла 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
Еще рецепт:  Салат по-будапештски с говядиной

Количество порций
4

Как приготовить «Салат из свеклы с чесноком»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.

Свеклу необходимо очистить и натереть на крупной терке с квадратными отверстиями. Получившуюся массу поместите в салатник или кастрюлю, в которой будет происходить маринование.

Вмешайте измельченный чеснок, обжаренный лук и нарезанную зелень.

Добавьте соевый соус и уксус, затем добавьте соль и сахар, черный перец и красный перец (если предпочитаете остроту). Тщательно перемешайте и уберите в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты