
Поклонникам свекольных салатов стоит попробовать приготовить салат из свеклы с чесноком. Он обладает приятным пикантным вкусом и ярким цветом. Приготовление не займет много времени, а результат получится сочным и насыщенным.
Описание приготовления:
Этот салат станет прекрасным дополнением к блюдам для людей, соблюдающих пост или вегетарианство. Степень остроты можно изменять по желанию, так как она определяется добавлением чеснока, а также красного и черного перца. Он хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому можно приготовить большую порцию заранее, не опасаясь, что он испортится – он слишком аппетитный, чтобы простоять дольше пары дней. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Перец чили молотый 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Уксус яблочный или рисовый 1 ст. ложка
- Петрушка 3 ст. ложки (или кинза)
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Свекла 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
4
Как приготовить «Салат из свеклы с чесноком»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
Свеклу необходимо очистить и натереть на крупной терке с квадратными отверстиями. Получившуюся массу поместите в салатник или кастрюлю, в которой будет происходить маринование.
Вмешайте измельченный чеснок, обжаренный лук и нарезанную зелень.
Добавьте соевый соус и уксус, затем добавьте соль и сахар, черный перец и красный перец (если предпочитаете остроту). Тщательно перемешайте и уберите в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Приятного аппетита!