
Иногда возникает ощущение, что все возможные варианты салатов уже созданы, и новых просто не может быть. Однако, недавний опыт – салат из свеклы с фасолью и необычной заправкой из сыра, который я попробовала у друзей, – убедил меня в обратном. Теперь я хочу поделиться этим рецептом и с вами!
Описание приготовления:
При приготовлении салата важно учитывать досаливание. В его составе присутствуют маринованные огурцы и сыр «Сиртаки», которые добавляют соль, поэтому дополнительное соление рекомендуется производить лишь в конце процесса.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (крупная, отварная)
- Фасоль 200 грамм (консервированная или отварная)
- Сыр «Сиртаки» 50 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Огурец 2 штуки (маринованный, средний)
- Сок лимона 1,5 ч. ложки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка (с горкой)
- Петрушка По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из свеклы с фасолью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините масло, сыр, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Очистите свеклу, нарежьте её кубиками среднего размера и выложите в салатник.
В салат из свеклы добавьте огурцы, нарезанные кубиками, и фасоль. Перед добавлением фасоль, консервированную, необходимо промыть от жидкости.
Добавьте заправку. Солить не спешите!
Хорошо перемешайте и отведите на пробу. В случае необходимости добавьте соль.
Салат готов к подаче сразу после приготовления, настаивать его не нужно.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Запеченная свекла – идеальный ингредиент для приготовления изысканных салатов.