
Этот вкусный и питательный салат станет отличным выбором для тех, кто следит за питанием или предпочитает легкий ужин или перекус. Для приготовления можно использовать как вареную, так и консервированную фасоль, но не в томатном соусе!
Описание приготовления:
Если под рукой есть остывшие отварные овощи, то приготовить вкусный и насыщенный салат можно очень быстро. По вкусу в него можно добавить чайную ложку яблочного уксуса, особенно если яблоко, используемое в салате, обладает сладким или кисло-сладким вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 2 штуки
- Фасоль красная 100 грамм
- Яблоко зеленое 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
Количество порций
1
Для создания вкусного салата из свеклы с фасолью и яблоком вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Фасоль варите 1-1,5 часа, свеклу – 40 минут. После отваривания обязательно охладите продукты. Свеклу и фасоль можно приготовить заранее и дать им остыть.
Переложите готовую фасоль в подходящую посуду.
Очистите отваренную свеклу от кожуры, промойте ее под водой и нарежьте кубиками удобного размера. Затем добавьте свеклу к фасоли.
Фрукт необходимо вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семенами. Далее нарежьте мякоть кубиками и поместите в подходящую ёмкость.
Промытые стебли зеленого лука измельчите и добавьте к остальным компонентам вместе с солью. Затем влейте растительное масло и аккуратно все соедините.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!