
Предлагаю рецепт салата со свеклой, гранатом и чесночной заправкой. Приготовление не займет много времени и сил, если не учитывать время, необходимое для запекания свеклы. Салат обладает насыщенным, пикантным и ярким вкусом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из свеклы, граната и чеснока. Вместо смеси салатных листьев можно использовать только рукколу, кейл или свежий шпинат. Для яблока лучше подобрать кисло-сладкие сорта.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Яблоко 1 штука
- Гранат 50 грамм (зерна)
- Масло растительное 15 мл
- Сок лимонный 10 мл
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Салатная смесь 40 грамм (у меня руккола, шпинат, мангольд)
Количество порций
2
Для приготовления «Салата из свеклы с гранатом и чесноком» вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы запечь свеклу, заверните ее в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, до полной готовности. Определить готовность свеклы можно, проткнув ее вилкой.
Зерна граната извлеките из кожуры и отделите от перегородок.
Остудите свеклу, затем очистите ее и нарежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками аналогичного размера.
Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с растительным маслом, добавьте соль и перец, а также измельченный зубчик чеснока.
Положите яблоки и свеклу в глубокую миску, добавьте заправку и тщательно перемешайте.
Промытую и обсушенную зелень выложите на сервировочную тарелку.
На подушку из зелени выложите свеклу и яблоко, а сверху посыпьте зернами граната.
Свекольный салат с гранатом и чесноком готов, желаем вам приятного аппетита!