Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный салат с грибами

Фото: img.freepik.com


Зимние овощные салаты остаются очень востребованными, особенно из свежих сезонных овощей. Сегодня мы приготовим простой, но вкусный и легкий салат из свеклы с грибами. Этот салат также отлично подойдет для постного стола.

Описание приготовления:

Я предлагаю использовать шампиньоны, хотя можно взять и вешенки. К грибам добавим лук. Свеклу можно заранее отварить или запечь — выберите предпочтительный способ. Также в салат добавим свежий укроп, и, если вы любите, можно добавить зубчик чеснока для пикантности. Для заправки используйте ароматное постное масло. Подавать салат можно и на обед, и на ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 300 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук 70 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Говядина с огурцом: простой и вкусный салат

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из свеклы с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте и просушите, затем нарежьте пластинами.

В сковороде разогрейте небольшое количество масла, добавьте лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости.

Свеклу необходимо предварительно отварить или запечь в фольге при 200 градусов в течение 1-1,5 часа. После остывания очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.

Переложите свеклу, грибы и лук в миску.

В салат следует добавить измельченный укроп, соль, перец и постное масло. Затем перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты