
Зимние овощные салаты остаются очень востребованными, особенно из свежих сезонных овощей. Сегодня мы приготовим простой, но вкусный и легкий салат из свеклы с грибами. Этот салат также отлично подойдет для постного стола.
Описание приготовления:
Я предлагаю использовать шампиньоны, хотя можно взять и вешенки. К грибам добавим лук. Свеклу можно заранее отварить или запечь — выберите предпочтительный способ. Также в салат добавим свежий укроп, и, если вы любите, можно добавить зубчик чеснока для пикантности. Для заправки используйте ароматное постное масло. Подавать салат можно и на обед, и на ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 300 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук 70 грамм
- Укроп 10 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из свеклы с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте и просушите, затем нарежьте пластинами.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла, добавьте лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости.
Свеклу необходимо предварительно отварить или запечь в фольге при 200 градусов в течение 1-1,5 часа. После остывания очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.
Переложите свеклу, грибы и лук в миску.
В салат следует добавить измельченный укроп, соль, перец и постное масло. Затем перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!