
Этот простой и доступный салат со свеклой и имбирем обладает прекрасными вкусовыми качествами и приносит значительную пользу здоровью. Он понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания и заботится о своей форме.
Описание приготовления:
Яркий салат из запеченной свеклы с имбирем обладает приятным вкусом, однако в нем ощущается легкий чесночный аромат, поэтому это блюдо оптимально подойдет для употребления во второй половине дня. Свеклу можно предварительно запечь, остудить и хранить ее в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Имбирь 15 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Мед цветочный 0,5 ч. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из свеклы с имбирем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свеклу необходимо промыть под водой, обернуть фольгой и запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов или отварить в течение такого же времени. После этого ее следует остудить.
Очистите имбирь от кожуры и измельчите его. То же самое проделайте с чесноком. Поместите подготовленные ингредиенты в пиалу или креманку. Добавьте мед, соль и молотый черный перец.
Добавьте соевый соус и растительное масло. Рекомендуется использовать качественное масло, не имеющее выраженного запаха. Тщательно перемешайте заправку, чтобы мёд полностью растворился.
После того как свекла остынет, снимите с нее кожуру, тщательно промойте и нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Разложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.
На свекольную нарезку необходимо выложить заправку, распределив ее равномерно. Дайте салату настояться около 15-20 минут, чтобы он пропитался.
Салат из свеклы с имбирем рекомендуется подавать в охлажденном виде.




