
Приготовьте вкусный, несложный и оперативный салат из свеклы с кунжутом. Этот аппетитный салат прекрасно дополнит разнообразные блюда из мяса, птицы или рыбы, а также может быть самостоятельной закуской.
Описание приготовления:
В качестве основы для салата используем свежую свеклу, дополним ее жареным луком и кунжутом. Чтобы добавить пикантности, добавим немного чеснока, а для заправки предложим использовать масло и уксус. Итоговое сочетание ингредиентов позволяет добиться очень сбалансированного вкуса.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Свекла 1 штука
- Лук 1 штука
- Кунжут 2 ст. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Уксус 9% 1/2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из свеклы с кунжутом»
Подготовьте ингредиенты.
Очищенную и ополоснутую свеклу просушите. Затем натрите ее на терке, используемой для корейской моркови.
Очистите лук, тщательно промойте его и просушите. Затем нарежьте лук полукольцами.
Начните с разогрева сковороды, добавьте ложку масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого оттенка, примерно 2-3 минуты.
Обжаривайте кунжут на сковороде около двух минут, пока он не приобретет насыщенный аромат и не станет золотистым.
Свеклу следует смешать с луком, кунжутом, измельченным чесноком, солью, перцем и заправкой из масла и уксуса.
Смешайте компоненты и дайте салату настояться в течение 40-50 минут. Затем подавайте его.
Приятного аппетита!




