Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный салат с моцареллой

Фото: img.freepik.com


Сочетание сочной свеклы и нежной моцареллы с легкой солоноватостью делает этот салат отличным выбором для ужина или перекуса. Добавьте орехи и свежую зелень, заправьте оливковым маслом!

Описание приготовления:

Приготовление этого очень вкусного салата не займет много времени. Вы можете использовать листовой салат вместо шпината, а арахис вместо грецких орехов. В любом случае, блюдо получится аппетитным и ярким. Обратите внимание, что свекла придает сыру розоватый оттенок, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла отварная 1 штука
  • Моцарелла 120 грамм
  • Шпинат 1 пучок
  • Ядра грецких орехов 60 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло оливковое 20 мл

Количество порций
1

Еще рецепт:  Мидии в овощном салате

Как приготовить «Салат из свеклы с моцареллой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свеклу следует отварить или запечь в фольге заранее, после чего её нужно остудить. Обычно я делаю это накануне вечером или утром.

Тщательно промойте листья шпината, удалите излишки воды и переложите их на тарелку.

Свеклу, приготовленную в отварном виде, необходимо очистить и промыть. Затем нарежьте кружочками или кубиками, как вам больше нравится. После этого выложите между листьев шпината.

Если моцарелла имеет форму, близкую к прямоугольной, нарежьте её кубиками, а если она круглая – кружочками. Затем разложите моцареллу на тарелке.

Можно использовать ядра грецких орехов или заменить их арахисом. По желанию их можно немного поджарить или подсушить.

Еще рецепт:  Салат с морковью и горошком: согревающий рецепт

Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте немного оливкового масла и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы свекла не успела изменить цвет сыра.

Похожие рецепты