
Сочетание сочной свеклы и нежной моцареллы с легкой солоноватостью делает этот салат отличным выбором для ужина или перекуса. Добавьте орехи и свежую зелень, заправьте оливковым маслом!
Описание приготовления:
Приготовление этого очень вкусного салата не займет много времени. Вы можете использовать листовой салат вместо шпината, а арахис вместо грецких орехов. В любом случае, блюдо получится аппетитным и ярким. Обратите внимание, что свекла придает сыру розоватый оттенок, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 1 штука
- Моцарелла 120 грамм
- Шпинат 1 пучок
- Ядра грецких орехов 60 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло оливковое 20 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из свеклы с моцареллой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свеклу следует отварить или запечь в фольге заранее, после чего её нужно остудить. Обычно я делаю это накануне вечером или утром.
Тщательно промойте листья шпината, удалите излишки воды и переложите их на тарелку.
Свеклу, приготовленную в отварном виде, необходимо очистить и промыть. Затем нарежьте кружочками или кубиками, как вам больше нравится. После этого выложите между листьев шпината.
Если моцарелла имеет форму, близкую к прямоугольной, нарежьте её кубиками, а если она круглая – кружочками. Затем разложите моцареллу на тарелке.
Можно использовать ядра грецких орехов или заменить их арахисом. По желанию их можно немного поджарить или подсушить.
Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте немного оливкового масла и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы свекла не успела изменить цвет сыра.