
Сочетание свеклы и рыбных консервов – это вкусовое открытие, которое придется по вкусу многим. Оно чем-то напоминает традиционный салат «шуба», однако приготовление занимает гораздо меньше времени и усилий, поскольку для этого используются готовые консервы, избавляющие от необходимости чистки ингредиентов.
Описание приготовления:
Салат со свеклой и рыбными консервами – прекрасный выбор как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Рекомендую укладывать ингредиенты слоями, чтобы салат приобрел более утонченный вкус и аппетитный вид.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 грамм (отварная)
- Картофель 200 грамм (отварной)
- Рыбные консервы 200 грамм (у меня сардины в масле)
- Яйца куриные 1 штука
- Майонез 100-120 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из свеклы с рыбными консервами», вам понадобится»
Для начала соберите все необходимые продукты для салата со свеклой и рыбными консервами.
Предварительно отваренные корнеплоды очистите и натрите на крупной терке: речь идет о свекле и картофеле.
Отделите масло от сардин, извлеките из рыбы крупные кости и измельчите ее вилкой.
Отварите куриные яйца вкрутую, затем натрите их на терке с использованием средней или мелкой решетки.
Выложите салат слоями. Начните с картофельного слоя. Картофель приправьте солью и перцем по вкусу, затем полейте майонезом.
Разложите рыбные консервы и полейте их майонезом.
Выложите слой из свеклы, полейте майонезом.
Яйца натрите на терке и посыпьте салат, блюдо готово к подаче. Чтобы салат охладился, поместите его в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!