
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата со свеклой, яблоком и сыром. Он несложен в приготовлении и вполне подходит для повседневного обеда, но выглядит при этом очень привлекательно.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата из свеклы с яблоком и сыром. Вяленую бруснику можно заменить на сушеную клюкву или изюм, а пекан – на миндаль или грецкие орехи. Вместо романо допустимо использовать любую другую листовую зелень. Отличным выбором станет хрустящий айсберг или фриллис, но также можно использовать шпинат или руколу. Яблоко желательно выбирать кисло-сладких сортов. Этот салат подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. В нем удачно сочетаются фруктовые нотки яблока, сладость запеченной свеклы и насыщенный вкус твердого сыра, которые дополняет лимонно-оливковая заправка.
Состав / Ингредиенты:
- Салат ромэн 80 грамм
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Яблоко 1 штука
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Пекан 25 грамм
- Брусника 1 ст. ложка (вяленая)
- Масло оливковое 1.5 ст. ложки
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка (дижонская)
- Кленовый сироп 1 ч. ложка (или мед)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат из свеклы с яблоком и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу можно отварить или запечь в духовке до готовности. Затем остудите ее, снимите кожуру и нарежьте на ломтики средней толщины.
В большую миску поместите салатные листья, нарезанные.
Добавьте свеклу.
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и поместите в миску.
Добавьте нарезанный кубиками сыр.
Для украшения посыпьте крупно нарезанными орехами и сушеной брусникой.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и сироп, тщательно перемешайте до получения однородной эмульсии.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Салат из свеклы, яблока и сыра готов, желаем вам приятного аппетита!