
Яркий салат со свеклой и сливочным сыром прекрасно дополнит мясные, рыбные, птичьи или кроличьи блюда. К подаче рекомендуется охлажденным. При желании его можно заправить майонезом.
Описание приготовления:
Сливочный сыр удачно дополнит сладость свеклы и соленый вкус огурцов. По желанию, можно добавить свежую зелень или заменить растительное масло майонезом. Сметаной тоже можно заменить масло, однако в этом случае срок хранения блюда уменьшится до 24 часов.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки (отварная)
- Сыр сливочный 120 грамм
- Огурцы соленые 4 штуки (мелкие)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук зеленый 3 штуки (стебля)
Количество порций
2
Как сделать салат из свеклы со сливочным сыром»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Заранее отварите две свеклы среднего размера в течение 30-40 минут, а затем остудите их в ледяной воде.
Очистите отваренную и остывшую свеклу от кожуры, затем промойте ее под проточной водой. Нарежьте свеклу небольшими или среднего размера кубиками и переложите их в глубокую емкость.
Удалите кончики соленых огурцов и нарежьте их кубиками аналогичного размера. Затем добавьте их к нарезанной свекле.
Нарежьте сливочный сыр и распределите его поверх остальных компонентов салата или миски.
Зеленый лук промойте и мелко нарежьте, затем поместите в подходящую емкость. Добавьте растительное масло и аккуратно соедините все ингредиенты. Соль в салат добавлять не требуется, поскольку огурцы уже содержат соль.
Разложите салат из свеклы со сливочным сыром по креманкам и подавайте к столу. Если хотите, его можно подготовить заранее и предложить гостям охлажденным. Приятного аппетита!