
Приготовление аппетитного овощного салата займет всего 10 минут и станет отличным дополнением к обеду или ужину. По желанию, вместо зеленого лука можно использовать маринованный репчатый лук. Для заправки салата предпочтительнее использовать нерафинированное масло.
Описание приготовления:
В дни Поста к столу можно подать вкусный и полезный овощной салат. Он понравится вегетарианцам, сыроедам и людям, придерживающимся веганской диеты. Чтобы салат сохранил все свои полезные витамины, лучше всего готовить его непосредственно перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста 200 грамм
- Морковь 1 штука (мелкая)
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 6% 1 ч. ложка
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат из свежей фиолетовой капусты», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Удалите верхние листья с кочана капусты и нарежьте ее тонкими полосками. Вы можете выбрать удобную для вас ширину нарезки. Поместите нарезанную капусту в глубокую емкость и аккуратно перемешайте, слегка прижимая, чтобы она отдала сок.
Снимите кожуру с моркови и промойте ее под водой. Одну часть моркови натрите на терке с мелкими отверстиями, другую – на терке с крупными. Добавьте в емкость к капусте.
Тщательно промойте и измельчите стебли зеленого лука. Для придания дополнительного вкуса их можно смешать с петрушкой или укропом. Затем добавьте к ним нарезанные овощи.
Добавьте соль, влейте уксус и растительное масло. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Рекомендуется подавать салат из фиолетовой капусты сразу после его приготовления, чтобы сохранить наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов.