Vkusnushka

Интересные рецепты

Фиолетовая капуста в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Приготовление аппетитного овощного салата займет всего 10 минут и станет отличным дополнением к обеду или ужину. По желанию, вместо зеленого лука можно использовать маринованный репчатый лук. Для заправки салата предпочтительнее использовать нерафинированное масло.

Описание приготовления:

В дни Поста к столу можно подать вкусный и полезный овощной салат. Он понравится вегетарианцам, сыроедам и людям, придерживающимся веганской диеты. Чтобы салат сохранил все свои полезные витамины, лучше всего готовить его непосредственно перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста 200 грамм
  • Морковь 1 штука (мелкая)
  • Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
  • Соль 2-3 щепоток
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 1 ч. ложка

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат из свежей фиолетовой капусты», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Салат из блинов

Удалите верхние листья с кочана капусты и нарежьте ее тонкими полосками. Вы можете выбрать удобную для вас ширину нарезки. Поместите нарезанную капусту в глубокую емкость и аккуратно перемешайте, слегка прижимая, чтобы она отдала сок.

Снимите кожуру с моркови и промойте ее под водой. Одну часть моркови натрите на терке с мелкими отверстиями, другую – на терке с крупными. Добавьте в емкость к капусте.

Тщательно промойте и измельчите стебли зеленого лука. Для придания дополнительного вкуса их можно смешать с петрушкой или укропом. Затем добавьте к ним нарезанные овощи.

Добавьте соль, влейте уксус и растительное масло. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Рекомендуется подавать салат из фиолетовой капусты сразу после его приготовления, чтобы сохранить наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов.

Еще рецепт:  Грибной салат с эноки

Похожие рецепты