Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный салат

Фото: img.freepik.com


Приступаем к приготовлению витаминного салата из свежей капусты. Это простой овощной салат с цитрусовой заправкой. Получается хрустящим, сочным и весьма аппетитным!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из свежей капусты. Помимо основных овощей, в салат можно добавить болгарский перец и стебель сельдерея, а из специй использовать молотый кориандр. Яблоко рекомендуется выбирать кислых сортов, а вместо петрушки добавлять укроп или кинзу. Этот салат станет прекрасным дополнением к основному блюду или послужит гарниром. Он готовится оперативно и не требует особых навыков, поэтому идеально впишется в ежедневное меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 250 грамм
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Петрушка 15 грамм
Еще рецепт:  Зеленый салат с говядиной гриль и омлетом

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из свежей капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Очистите морковь от кожуры и натрите на терке. Для натирания я использую терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.

Красный лук нарежьте перьями.

Выньте сердцевину из яблока, затем нарежьте его на брусочки. При желании яблоко можно предварительно очистить от кожуры.

Петрушку мелко порубите.

Чтобы приготовить заправку, отожмите сок из лимона и соедините его с растительным маслом.

Полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

Все перемешайте.

Приятного аппетита! Салат из свежей капусты уже готов!

Похожие рецепты