
Этот восхитительный и яркий микс придется по вкусу не только вам, но и вашим близким. Салат уместен как в повседневной жизни, так и на торжественном мероприятии, а также его удобно брать с собой на природу или в путешествие. Попробуйте!
Описание приготовления:
Крабовые палочки отлично сочетаются в салате с хрустящей капустой и свежими огурцами. Кукуруза добавляет блюду легкую сладость, поэтому количество соли стоит увеличить. Различные специи и приправы, например, смеси молотых итальянских и французских трав, можно добавлять по вкусу. Для большей питательности можно нарезать пару сваренных куриных яиц или добавить сухарики — создавайте салат так, как вам нравится.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Огурец 1 штука
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Крабовые палочки 8 штук
- Майонез 3 ст. ложки
- Лук зеленый 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
4
Для приготовления салата из свежей капусты и крабовых палочек необходимо»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Удалите верхние листья с кочана капусты и слегка ополосните его водой. Огурец промойте и обрежьте хвостики с обеих сторон. Если крабовые палочки были приобретены в замороженном виде, их нужно предварительно разморозить.
Разделите кочан капусты на две части, а затем нарежьте тонкими полосками. Положите нарезку в миску или салатник и аккуратно помните ее рукой, перемешивая, чтобы капуста пустила сок.
Огурец следует разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Получившуюся нарезку добавьте к капусте в подготовленной емкости.
Извлеките консервированную кукурузу из маринада и переложите в салатник.
Снимите обертку с крабовых палочек и нарежьте их на ломтики. Не делайте нарезку слишком мелкой, чтобы при перемешивании они не превратились в однородную массу, и кусочки сохранили свою структуру.
Используйте майонез любой жирности. При желании его можно заменить 30 мл растительного масла, смешанного с 10 мл яблочного уксуса, или сметаной любой жирности. Если вы выбрали сметану, то салат следует употребить в течение суток, так как это срок годности блюд, заправленных сметаной.
Зеленый лук промойте и нарежьте. Добавьте его в емкость с другими компонентами. По желанию можно добавить немного укропа или свежей петрушки.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать немного овощной смеси.
Используйте две вилки, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. После этого дайте салату настояться около 5-10 минут, прежде чем подавать его.
Разложите салат из свежей капусты и крабовых палочек по тарелкам и попробуйте. Желаем вам приятного аппетита!