Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный салат с капустой и морковью

Фото: img.freepik.com


Для приготовления витаминного салата понадобятся морковь и свежая капуста. Получается сочное, хрустящее и очень вкусное блюдо! Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты, а сам процесс не потребует больших усилий.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из свежей капусты и моркови. В качестве зелени можно использовать кинзу или укроп. Для придания вкуса добавьте молотый кориандр, если предпочитаете. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным или винным уксусом. Этот салат станет прекрасным дополнением к рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка 20 грамм
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 20 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Салат с фасолью и тёплой заправкой

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Салат из свежей капусты и моркови», следуйте этому рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Очистите морковь, промойте и натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Залейте овощи кипятком, чтобы он полностью их покрыл. Выдержите 1 минуту. Это позволит капусте стать более сочной, сохранив при этом её текстуру.

Слейте воду. Овощи немного отожмите и поместите обратно в миску.

Всыпьте соль, сахар, молотый перец, добавьте растительное масло, лимонный сок и мелко нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.

Насладитесь салатом из свежей капусты и моркови, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты