
Для приготовления витаминного салата понадобятся морковь и свежая капуста. Получается сочное, хрустящее и очень вкусное блюдо! Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты, а сам процесс не потребует больших усилий.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из свежей капусты и моркови. В качестве зелени можно использовать кинзу или укроп. Для придания вкуса добавьте молотый кориандр, если предпочитаете. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным или винным уксусом. Этот салат станет прекрасным дополнением к рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Петрушка 20 грамм
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 20 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из свежей капусты и моркови», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, промойте и натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Залейте овощи кипятком, чтобы он полностью их покрыл. Выдержите 1 минуту. Это позволит капусте стать более сочной, сохранив при этом её текстуру.
Слейте воду. Овощи немного отожмите и поместите обратно в миску.
Всыпьте соль, сахар, молотый перец, добавьте растительное масло, лимонный сок и мелко нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.
Насладитесь салатом из свежей капусты и моркови, желаем вам приятного аппетита!