Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный салат с кинзой

Фото: img.freepik.com


Этот салат, отличающийся ярким вкусом, свежестью и сочностью, придется по вкусу и вегетарианцам, и веганам, поскольку в его составе – сладкая морковь и ароматная зелень. Для усиления вкуса овощей рекомендуется добавить немного яблочного уксуса!

Описание приготовления:

Любителям поддерживать форму непременно придется по вкусу этот аппетитный салат, поскольку он отличается низким содержанием калорий. Вы можете добавлять любимые приправы и специи, а также свежую зелень по своему вкусу. В процессе хранения в холодильнике вкус кинзы будет становиться все более насыщенным.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Кинза 1/4 пучка
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Капуста в маринаде с яблочным уксусом

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат из свежей моркови с кинзой», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите морковь от кожуры и промойте ее вместе с зеленью.

Натрите морковь на терке, предназначенной для приготовления по-корейски. Если у вас нет такой терки, используйте обычную терку с крупными отверстиями.

Свежую зелень необходимо промыть, а стебли кинзы обрезать. Затем измельчите кинзу вместе с зеленым луком. При желании можно добавить и другие травы, например, укроп, шпинат и так далее.

Добавьте соль и молотый черный перец, влейте яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты в емкости.

Чтобы аромат кинзы равномерно распределился между ингредиентами салата, поместите его на 10–15 минут в холодильник.

Еще рецепт:  Кальмары и семга в освежающем салате

Добавьте свежую кинзу в морковный салат и подавайте к столу.

Похожие рецепты