
Этот салат, отличающийся ярким вкусом, свежестью и сочностью, придется по вкусу и вегетарианцам, и веганам, поскольку в его составе – сладкая морковь и ароматная зелень. Для усиления вкуса овощей рекомендуется добавить немного яблочного уксуса!
Описание приготовления:
Любителям поддерживать форму непременно придется по вкусу этот аппетитный салат, поскольку он отличается низким содержанием калорий. Вы можете добавлять любимые приправы и специи, а также свежую зелень по своему вкусу. В процессе хранения в холодильнике вкус кинзы будет становиться все более насыщенным.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (крупная)
- Кинза 1/4 пучка
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат из свежей моркови с кинзой», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите морковь от кожуры и промойте ее вместе с зеленью.
Натрите морковь на терке, предназначенной для приготовления по-корейски. Если у вас нет такой терки, используйте обычную терку с крупными отверстиями.
Свежую зелень необходимо промыть, а стебли кинзы обрезать. Затем измельчите кинзу вместе с зеленым луком. При желании можно добавить и другие травы, например, укроп, шпинат и так далее.
Добавьте соль и молотый черный перец, влейте яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты в емкости.
Чтобы аромат кинзы равномерно распределился между ингредиентами салата, поместите его на 10–15 минут в холодильник.
Добавьте свежую кинзу в морковный салат и подавайте к столу.