
Этот салат из свежей, не подвергнутой тепловой обработке, свеклы – прекрасный выбор, особенно в зимний период, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Для его приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата со свежей свеклой. Грецкие орехи можно заменить подсолнечными семечками. Кроме того, в салат хорошо добавить зеленое яблоко и молотый кориандр. Салат готовится довольно быстро. В результате получается сочное, свежее и вкусное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Грецкие орехи 30-40 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из свежей свеклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу необходимо вымыть, удалить кожуру и натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Аналогичным образом поступите с морковью.
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, после чего измельчите их крупными кусочками.
Петрушку мелко измельчите.
Объедините все компоненты, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.
Салат со свежей свеклой готов, желаем вам приятного аппетита!