Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат со свежими и жареными овощами с сыром

Фото: img.freepik.com


В летний сезон овощи особенно хороши! В это время года я часто готовлю разнообразные салаты. Один из моих любимых рецептов – это комбинация свежих овощей, приготовленных на гриле. Подобные салаты прекрасно утоляют голод и могут служить как легкое дополнение к блюду, так и самостоятельным обедом или ужином. Кроме того, в них есть мои любимые баклажаны!

Описание приготовления:

Недавно для меня открылся вкус сочетания свежих и запеченных овощей. Мне больше всего нравится запекать баклажаны и сладкий перец, а помидоры я использую в свежем виде. Запекать овощи можно на гриле, в духовке или в электрогриле. Предлагаю рецепт приготовления вкусного и сочного овощного салата.

Еще рецепт:  Салат «Африка»

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Помидоры 3-4 штук (средние)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 пучок (большое количество зелени на ваш выбор)
  • Сыр мягкий 100-150 грамм (фета, брынза, адыгейский, творожный)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Смесь чили перцев По вкусу

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Салат из свежих и грилованных овощей с сыром», вам понадобится»

Овощи необходимо вымыть и просушить. Баклажаны нарезают ломтиками, перец очищают и расплющивают. Запекают на гриле до появления подгоревших мест. Перец помещают в пакет, чтобы он отпотевал, после чего снимают кожицу. Баклажаны и перец нарезают небольшими кусочками.

Свежую зелень необходимо промыть и тщательно просушить. Затем измельчить и смешать с нарубленным чесноком.

Еще рецепт:  Баклажаны и огурцы в освежающем салате

Огурцы следует нарезать кубиками, а помидоры – кружочками или на дольки.

В большой миске соедините печеные и свежие овощи, сверху выложите зелень, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте лимонный сок с маслом и полейте половиной полученной смеси салат. Аккуратно перемешайте и переложите салат в салатник, устланный листьями салата. Сверху посыпьте раскрошенным мягким сыром, таким как фета, брынза или адыгейский сыр. Отрегулируйте количество соли в зависимости от выбранного сыра.

Полейте салат остатками заправки сверху и подавайте со свежим серым хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты