
В летний сезон овощи особенно хороши! В это время года я часто готовлю разнообразные салаты. Один из моих любимых рецептов – это комбинация свежих овощей, приготовленных на гриле. Подобные салаты прекрасно утоляют голод и могут служить как легкое дополнение к блюду, так и самостоятельным обедом или ужином. Кроме того, в них есть мои любимые баклажаны!
Описание приготовления:
Недавно для меня открылся вкус сочетания свежих и запеченных овощей. Мне больше всего нравится запекать баклажаны и сладкий перец, а помидоры я использую в свежем виде. Запекать овощи можно на гриле, в духовке или в электрогриле. Предлагаю рецепт приготовления вкусного и сочного овощного салата.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Огурец свежий 2 штуки
- Помидоры 3-4 штук (средние)
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок (большое количество зелени на ваш выбор)
- Сыр мягкий 100-150 грамм (фета, брынза, адыгейский, творожный)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Смесь чили перцев По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из свежих и грилованных овощей с сыром», вам понадобится»
Овощи необходимо вымыть и просушить. Баклажаны нарезают ломтиками, перец очищают и расплющивают. Запекают на гриле до появления подгоревших мест. Перец помещают в пакет, чтобы он отпотевал, после чего снимают кожицу. Баклажаны и перец нарезают небольшими кусочками.
Свежую зелень необходимо промыть и тщательно просушить. Затем измельчить и смешать с нарубленным чесноком.
Огурцы следует нарезать кубиками, а помидоры – кружочками или на дольки.
В большой миске соедините печеные и свежие овощи, сверху выложите зелень, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте лимонный сок с маслом и полейте половиной полученной смеси салат. Аккуратно перемешайте и переложите салат в салатник, устланный листьями салата. Сверху посыпьте раскрошенным мягким сыром, таким как фета, брынза или адыгейский сыр. Отрегулируйте количество соли в зависимости от выбранного сыра.
Полейте салат остатками заправки сверху и подавайте со свежим серым хлебом. Приятного аппетита!