
Легкое свиное, приготовленное в виде салата, обладает ярким вкусом и запахом. Приготовить его несложно, я рекомендую каждому попробовать это блюдо.
Описание приготовления:
Салат из свиного легкого – прекрасный вариант для семейного обеда или угощения гостей. Это блюдо выделяется своей оригинальностью и нестандартным сочетанием ингредиентов. В рецепте я использовала свиное легкое, которое не часто встречается в салатах.
Состав / Ингредиенты:
- Свиное легкое 350 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Майонез 80 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу (или другая зелень)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из свиного легкого»
Подготовьте ингредиенты.
Чтобы свиное легкое быстрее приготовилось, промойте его и разрежьте на две части.
Добавьте легкое в достаточное количество воды и варите в кастрюле около часа на слабом огне, пока оно не станет мягким.
Подготовьте остудите, удалив из него прожилки.
Нарежьте легкое крупными кусочками.
Обжарьте нарезанные пластинками вымытые грибы на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
В сковороду следует добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Продолжайте обжаривать грибы с луком на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически перемешивая. После этого дайте им остыть.
В миске соедините свиное легкое, обжаренные грибы и лук. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Охладите салат в холодильнике в течение 15 минут, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!