
Этот салат из свиного сердца, отличающийся насыщенным вкусом и сочностью, наверняка придется по вкусу мужчинам, которые любят мясные блюда. Салат можно заправить сметаной, если подавать его сразу, или майонезом.
Описание приготовления:
Чтобы свиное сердце приготовилось, варите его не менее часа, поскольку его структура довольно плотная. Перед добавлением в салат обязательно охладите субпродукт, как и отварные куриные яйца. Если вы не располагаете зеленым луком, замаринуйте нарезанный репчатый лук в яблочном уксусе и после этого отожмите его от маринада.
Состав / Ингредиенты:
- Сердце свиное 1 штука
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Соль 4 щепотки
- Майонез или сметана 2-3 ст. ложек (любой жирности)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из свиного сердца»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разрежьте свиное сердце пополам, тщательно промойте его под проточной водой, чтобы удалить всю кровь, и выложите в кастрюлю. Залейте теплым водой и поставьте емкость на плиту, отваривайте субпродукт в течение часа. Не забудьте удалять образующуюся пену. Куриные яйца отварите в течение 15 минут. Затем остудите и сердце, и отварные куриные яйца в течение примерно 15 минут.
Очистите сваренные куриные яйца от скорлупы, промойте их под водой и нарежьте небольшими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте в глубокую емкость вместе с яичной нарезкой.
Остывшее свиное сердце нарежьте кубиками, подобными яйцам, предварительно удалив протоки и аорту. Поместите полученные куски в емкость.
Добавьте соль. Молотый черный перец используйте по вкусу.
Добавьте майонез или сметану любой жирности и тщательно перемешайте.
Чтобы салат получился наиболее вкусным, рекомендуется подавать его охлажденным, предварительно охладив в холодильнике. Это позволит ему насытиться ароматом зеленого лука. Приятного аппетита!