Vkusnushka

Интересные рецепты

Необычный салат со свиным сердцем и огурцом

Фото: img.freepik.com


Поклонникам мясных деликатесов стоит попробовать салат из свиного сердца и огурцов. Он обладает приятным вкусом и является достаточно питательным. Такой салат уместен как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Приготовить салат из свиного сердца и огурцов довольно просто. Основное время потребуется на варку сердца, но это можно сделать заранее. При варке сердца в воду можно добавить соль, лавровый лист, лук и специи. В остальном процесс быстрый и несложный.

Состав / Ингредиенты:

  • Сердце свиное 300 грамм
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Майонез 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Как приготовить овощи для винегрета в микроволновке

Количество порций
3

Приготовление салата из свиного сердца и огурца»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Сначала промойте сердце, чтобы удалить жир, сосуды и сгустки крови. Затем поместите его в кастрюлю, залейте водой и дайте постоять в течение получаса. После этого воду необходимо слить и добавить свежую. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения, удалите образующуюся пену и варите на слабом огне в течение полутора-двух часов. Рекомендуется менять воду в кастрюле каждые 35-40 минут.

Извлеките подготовленное сердце из кастрюли и дайте ему остыть.

Пока готовится сердце, лук следует очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Затем выложите его в сковороду с подсолнечным маслом.

Еще рецепт:  Корейский овощной салат

Жарьте лук до прозрачности.

Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и нарезать не слишком мелкими кусочками. Затем выложите их в сковороду.

Обжарьте в течение 7-8 минут.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду.

Добавьте немного масла и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Лук и грибы выложите в салатник.

Добавьте морковь.

Для салата нарежьте соломкой соленый или маринованный огурец и добавьте его.

Свиной окорок нарежьте тонкими полосками и поместите в салатник.

Нарежьте зеленый лук мелким образом и используйте его при приготовлении салата.

Добавьте соль и перец к салату, затем заправьте его майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Еще рецепт:  Куриный салат с пекинской капустой и черносливом

Салат со свиным сердцем и огурцами готов к подаче. Его можно предложить в качестве закуски.

Похожие рецепты