
Поклонникам мясных деликатесов стоит попробовать салат из свиного сердца и огурцов. Он обладает приятным вкусом и является достаточно питательным. Такой салат уместен как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Приготовить салат из свиного сердца и огурцов довольно просто. Основное время потребуется на варку сердца, но это можно сделать заранее. При варке сердца в воду можно добавить соль, лавровый лист, лук и специи. В остальном процесс быстрый и несложный.
Состав / Ингредиенты:
- Сердце свиное 300 грамм
- Огурец соленый 1-2 штук
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 20 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Майонез 80 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Приготовление салата из свиного сердца и огурца»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Сначала промойте сердце, чтобы удалить жир, сосуды и сгустки крови. Затем поместите его в кастрюлю, залейте водой и дайте постоять в течение получаса. После этого воду необходимо слить и добавить свежую. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения, удалите образующуюся пену и варите на слабом огне в течение полутора-двух часов. Рекомендуется менять воду в кастрюле каждые 35-40 минут.
Извлеките подготовленное сердце из кастрюли и дайте ему остыть.
Пока готовится сердце, лук следует очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Затем выложите его в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и нарезать не слишком мелкими кусочками. Затем выложите их в сковороду.
Обжарьте в течение 7-8 минут.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду.
Добавьте немного масла и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Лук и грибы выложите в салатник.
Добавьте морковь.
Для салата нарежьте соломкой соленый или маринованный огурец и добавьте его.
Свиной окорок нарежьте тонкими полосками и поместите в салатник.
Нарежьте зеленый лук мелким образом и используйте его при приготовлении салата.
Добавьте соль и перец к салату, затем заправьте его майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат со свиным сердцем и огурцами готов к подаче. Его можно предложить в качестве закуски.