
Позвольте поделиться рецептом моего любимого салата из сырой свеклы. Он всегда исчезает очень быстро, ведь получается невероятно вкусным! Салат отличается сочностью, свежестью и легкой цитрусовой кислинкой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробностями приготовления салата из сырой свеклы. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые орехи или пекан, а петрушку заменить кинзой, если она вам нравится. Количество лимонного сока определяйте по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 300 грамм
- Морковь 150-200 грамм
- Грецкие орехи 35-50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из сырой свёклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите морковь и свеклу от кожуры. Затем натрите их на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Орехи грецкие обжарьте на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке или крупно нарежьте ножом.
Петрушку мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте морковь, свеклу, грецкие орехи и петрушку.
Добавьте к салату растительное масло и лимонный сок. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник для настаивания на 15-20 минут.
Готовы салаты из свеклы, приготовленные без термической обработки, желаем вам приятного вкуса!