Треска с рисовой лапшой: простой и вкусный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе трески
  • для приготовления понадобится один крупный гранат или мелко нарезанный соленый огурец
  • 2 апельсина ли 3 помидора черри
  • 1 упаковка рисовых макарон
  • 1 ложка масла
  • Принимайте по одной столовой ложке жидкого меда, острой горчицы и лимонного сока

Приготовление:

  1. Выложите рыбу на сковороду, добавьте растительное масло и полстакана воды.
  2. Для начала рыбу нужно посолить, а затем тушить примерно 5 минут, при необходимости добавляя немного воды.
  3. Она должна тушиться, но не жариться.
  4. Образовавшийся соус сохраните.
  5. Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке.
  6. Слейте жидкость и переложите в миску, затем смешайте с рыбным соусом.
  7. Смешайте горчицу, лимонный сок и мед. Для получения более жидкой консистенции мед желательно предварительно подогреть.
  8. Очистите апельсины от кожуры, отделите дольки, а если их нет, используйте мелко нарезанный соленый огурец.
  9. Извлеките зерна из гранатов (или используйте нарезанные томаты черри).
  10. Нарежьте рыбу на порционные куски, соедините с макаронами и дольками апельсина, добавьте зерна граната и полейте медовым соусом.
  11. Подавайте салат в теплом виде.