
Сегодня я предлагаю приготовить необычный салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка, заправленный соком лайма. Получается блюдо легкое, с изысканным вкусом, и при этом его очень легко приготовить.
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробностями приготовления салата из цукини, шампиньонов и зеленого горошка. Вместо лайма можно использовать лимон, а миндальные хлопья – заменить грецкими или кедровыми орехами. При желании в салат можно добавить оливки или маслины. Этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски перед основным блюдом на ужин. Если вы ищете что-то оригинальное, обратите внимание на мой рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 штука
- Шампиньоны 120 грамм (консервированные)
- Зеленый горошек 120 грамм (консервированный)
- Лайм 1/2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Белый винный уксус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Миндальные лепестки По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка», следуйте этой инструкции»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кабачок с помощью терки для корейской моркови, чтобы получить тонкие полоски. Поместите его в миску с холодной водой.
Для приготовления соуса натрите цедру лайма и измельчите зубчик чеснока. Влейте оливковое масло, белый винный уксус и добавьте сироп топинамбура. Выжмите сок из лайма, затем посолите и поперчите по вкусу.
Подержите горошек и шампиньоны в маринаде в течение получаса.
Положите грибы и горошек в тарелку, добавьте нарезанные полосками цукини, аккуратно перемешайте. Сверху украсьте зеленью, миндальной крошкой и небольшим горшочком.
Салат готов, приятного аппетита!




