Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный салат

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с цветной капустой. Её нежный вкус позволяет успешно комбинировать её как с зеленью, так и с бобовыми, а также с различными овощами.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из цветной капусты. Для этого блюда предпочтительнее использовать свежую цветную капусту, так как замороженная значительно проигрывает по вкусовым качествам. Консервированный нут можно заменить на фасоль, а каперсы – на маслины или оливки.

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 200-250 грамм
  • Нут консервированный 100-120 грамм
  • Красный репчатый лук 1/2 штуки
  • Болгарский перец красный 1 штука
  • Болгарский перец желтый 1 штука
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
Еще рецепт:  Артишоки и авокадо в освежающем салате

Количество порций
1

Как приготовить «Салат из цветной капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы приготовить соус, соедините оливковое масло, красный винный уксус и лимонный сок. Приправьте солью, чили и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Необходимо разделить кочан капусты на небольшие соцветия. Затем отварите их в кипящей воде в течение 1-2 минут.

В миску с заправкой выложите цветную капусту, аккуратно перемешайте и дайте настояться.

Пока это происходит, нарежьте болгарский перец тонкими полосками. Петрушку, чеснок и красный лук измельчите ножом.

Переложите подготовленные овощи в миску с цветной капустой. Добавьте каперсы и консервированный нут, аккуратно перемешайте салат. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовый салат из цветной капусты – желаю вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Овощной салат с сердечками из моркови

Похожие рецепты