
Цветная капуста, приготовленная в салате с маслинами, станет прекрачным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Ознакомьтесь с рецептом этого полезного овощного салата.
Описание приготовления:
Цветная капуста – ценный источник витаминов, поэтому рекомендуется включать ее в рацион. Попробуйте приготовить салат с оливковым маслом, лимоном и маслинами – он восхитителен!
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука
- Маслины 10 штук
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки (выжмите сок)
- Петрушка По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Салат из цветной капусты с маслинами», вам потребуется выполнить следующие действия»
цветную капусту следует разделить на соцветия, тщательно промыть и поместить в кипящую подсоленную воду. Время варки капусты составляет 7-10 минут.
слейте воду и дайте капусте остыть.
переложите капусту в салатник, добавьте маслины, лимонный сок и мелко нарубленную петрушку.
добавьте оливковое масло и свежемолотый черный перец.
тщательно перемешайте салат и подавайте к столу.




