
Для приготовления витаминного салата предлагаю использовать сырую тыкву и сельдерей. Получается освежающий, легкий и приятный на вкус. Рецепт несложный, однако салат требует времени для настаивания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить салат из тыквы и сельдерея. Для этого лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Если вы не предпочитаете кислый вкус, то количество лимонного сока в рецепте можно уменьшить. Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону, обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Тыква 150 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Острый перец чили 1/3 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из тыквы и сельдерея»
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте тыкву, удалите семена и очистите от кожуры. Морковь и тыкву натрите на терке.
Нарежьте яблоко кубиками, а сельдерей – тонкими ломтиками.
Для приготовления заправки соедините лимонный сок, оливковое масло и все специи.
Добавьте в салат соль, тщательно перемешайте. Дайте салату настояться не менее тридцати минут.
Готовый салат из тыквы и сельдерея, желаю приятного аппетита!