
Вкусный и нежный салат можно легко сделать из обычной белокочанной капусты. Для этого ее необходимо отварить! Возможно, это покажется неожиданным, но салат из вареной капусты – это действительно вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Салат можно подготовить заранее, а заправить майонезом или сметаной уже непосредственно перед подачей на стол. Важно помнить, что нашинкованная капуста способна впитывать влагу, поэтому перед измельчением ее стоит немного отжать, чтобы в салате не было излишней жидкости. Оптимально подавать блюдо в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Укроп 3 штуки (веточки)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровые листья 3 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из вареной капусты»
Необходимо подготовить указанные продукты. Для этого выберите белокочанную, плотную капусту. Рекомендуется приобрести целую вилку.
Удалите верхние листья с части капусты и нарежьте ее на крупные куски. Поместите нарезку в казан или кастрюлю, ковш и добавьте лавровый лист.
Начните с добавления горячей воды, затем добавьте одну щепотку соли и варите капусту в течение 15 минут на среднем огне.
Выньте отваренную капусту и поместите ее на тарелку, чтобы она остыла до комнатной температуры в течение примерно 20 минут. Затем нарежьте ее соломкой и переложите в салатник.
Измельчите укроп и промойте его, затем добавьте к нарезанной капусте.
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте салат.
Готовый салат из капусты выложите в пиалы или креманки и подавайте к столу. Наслаждайтесь!