Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный салат с яйцами

Фото: img.freepik.com


Простой и аппетитный салат готовится из свеклы и куриных яиц. Зеленый лук добавит ему свежести и легкой остроты, а сочность придаст майонез, или, возможно, майонез с чесноком.

Описание приготовления:

Свекольный салат приобретет более насыщенный вкус, если дать ему настояться, чтобы он пропитался ароматом зеленого лука. Это блюдо можно подавать как в качестве обеда, так и на ужин, сочетая его с любым гарниром или употребляя как отдельное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки (отварная)
  • Яйцо куриное 3 штуки (отварное)
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 2 щепотки

Количество порций
1

Как приготовить «Салат из вареной свеклы и яиц»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Свеклу и куриные яйца следует отварить и охладить заранее.

Еще рецепт:  Креветки и кукуруза в освежающем салате

Очистите отварные куриные яйца, промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезку в глубокую тарелку или миску.

Свеклу отварите, очистите от кожуры, промойте и нарежьте так же, как и куриные яйца. Затем поместите свекольную нарезку в подходящую емкость.

Тщательно промойте зеленый лук, удалите излишки воды и нарежьте. Переложите его в емкость с остальными компонентами.

Добавьте соль, распределите майонез любой жирности. Для придания блюду пикантности можно использовать чесночный майонез. Осторожно смешайте все компоненты.

Выложите салат из свеклы и яиц на тарелку или в креманку и подавайте, украсив его свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, дайте салату настояться в холодильнике около часа, чтобы он пропитался луковым ароматом.

Еще рецепт:  Кальмары в чесночном соусе: простой рецепт салата

Похожие рецепты