
Простой и аппетитный салат готовится из свеклы и куриных яиц. Зеленый лук добавит ему свежести и легкой остроты, а сочность придаст майонез, или, возможно, майонез с чесноком.
Описание приготовления:
Свекольный салат приобретет более насыщенный вкус, если дать ему настояться, чтобы он пропитался ароматом зеленого лука. Это блюдо можно подавать как в качестве обеда, так и на ужин, сочетая его с любым гарниром или употребляя как отдельное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки (отварная)
- Яйцо куриное 3 штуки (отварное)
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из вареной свеклы и яиц»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Свеклу и куриные яйца следует отварить и охладить заранее.
Очистите отварные куриные яйца, промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезку в глубокую тарелку или миску.
Свеклу отварите, очистите от кожуры, промойте и нарежьте так же, как и куриные яйца. Затем поместите свекольную нарезку в подходящую емкость.
Тщательно промойте зеленый лук, удалите излишки воды и нарежьте. Переложите его в емкость с остальными компонентами.
Добавьте соль, распределите майонез любой жирности. Для придания блюду пикантности можно использовать чесночный майонез. Осторожно смешайте все компоненты.
Выложите салат из свеклы и яиц на тарелку или в креманку и подавайте, украсив его свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, дайте салату настояться в холодильнике около часа, чтобы он пропитался луковым ароматом.