
Необычное сочетание — салат из свеклы и рукколы. Сладкий вкус свеклы прекрасно дополняет терпкость свежей рукколы. Обязательно запомните этот рецепт!
Описание приготовления:
Свекольный салат – это настоящий источник полезных веществ! Он легкий, питательный и богат витаминами. Подойдет как для ужина, так и в качестве гарнира, а также станет отличным дополнением к диетическому питанию.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Свекла вареная 1 штука (маленькие, молодые)
- Руккола 50 грамм
- Тыквенные семечки 2-3 ст. ложек
- Лимон 1 штука
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
4
Чтобы создать «Салат из вареной свеклы с рукколой», следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите свеклу от кожицы.
Тыквенные семечки можно немного подсушить на сковороде.
Соедините лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Используйте сок в количестве, которое вам нравится, от одной чайной ложки до двух столовых. Добавьте соль и перец по вкусу.
Свеклу нарежьте небольшими кубиками. Поместите в миску. Заправьте половиной приготовленного соуса и аккуратно перемешайте.
Разложите рукколу по тарелкам.
Выложите сверху салат, посыпьте тыквенными семечками и полейте остатками заправки. Подавайте к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!