
Яркий, аппетитный, вкусный и очень питательный салат с вешенками и кальмарами. Этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда используются маринованные кальмары, вешенки обжариваются с луком. Свежести салату придадут огурцы, а также в рецепте предусмотрено использование куриных яиц. Заправку можно выбрать на свой вкус — майонез или сметана!
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Вешенки 200 грамм
- Маринованные кальмары 150 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Огурец 1 штука
- Лук 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из вешенок и кальмаров»
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Вешенки промойте и просушите, затем нарежьте как вам нравится.
Обжаривайте грибы с луком несколько минут, используя растительное масло.
Огурец необходимо помыть и просушить, затем нарезать полосками. Полученные кусочки переложите в салатник.
Для приготовления салата рекомендуется добавить маринованные кальмары, которые следует нарезать на мелкие кусочки.
Яйца отварите, затем нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Следом выложите грибы и лук со сковороды.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте салат.
Приятного аппетита!