
Помидоры и огурцы, дополненные ветчиной, образуют отличный летний салат. Рецепт его приготовления несложный. Для заправки используйте любое растительное масло по вкусу. Разнообразная зелень добавит свежести и приятного аромата.
Описание приготовления:
Выбор ветчины зависит от личных предпочтений, поскольку соленая ветчина предполагает отсутствие дополнительной соли в салате. В качестве заправки можно использовать оливковое, льняное или кукурузное масло, ориентируясь на собственный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 200 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Шпинат 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат из ветчины, помидоров и огурцов, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовим ингредиенты.
Зелень моем, просушиваем и нарезаем.
Ветчину, нарезанную кубиками, добавляют к зелени.
В салат добавляют огурец, нарезанный кубиками.
Помидоры нарезаем более крупными кусками и добавляем в салат.
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте черный перец и соль, тщательно перемешайте.
Ветчинный салат с помидорами и огурцами готов, желаю приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовый салат рекомендуется подавать к столу незамедлительно.