
Этот салат из ветчины и брокколи – одновременно легкий и питательный, а также богат витаминами. Он станет отличным выбором для тех, кто ценит простые и аппетитные блюда. Кроме того, его приготовление не займет много времени у тех, кто ведет активный образ жизни.
Описание приготовления:
Брокколи заслуженно стала популярным продуктом и занимает важное место в кулинарии. Несмотря на то, что некоторым этот овощ не по вкусу, современные рецепты позволяют сделать его более привлекательным, особенно в салатах, где брокколи хорошо сочетается с другими продуктами. Предлагаю приготовить салат с добавлением ветчины, которая обогатит вкус блюда. С небольшим количеством ингредиентов можно добиться превосходного результата.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 150 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 20 мл
- Уксус 9% По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из ветчины с брокколи»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Разделите брокколи на небольшие соцветия и варите в подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду и переложите брокколи в салатник.
Нарезанную ветчину добавьте в салатник.
Для приготовления заправки смешайте уксус и растительное масло в небольшой миске.
Измельчите чеснок с помощью пресса и поместите его в миску.
Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Добавьте заправку в салат, состоящий из брокколи и ветчины. Тщательно перемешайте все составляющие.
Переложите салат в тарелку и подавайте к столу.