Vkusnushka

Интересные рецепты

Ветчина и брокколи в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат из ветчины и брокколи – одновременно легкий и питательный, а также богат витаминами. Он станет отличным выбором для тех, кто ценит простые и аппетитные блюда. Кроме того, его приготовление не займет много времени у тех, кто ведет активный образ жизни.

Описание приготовления:

Брокколи заслуженно стала популярным продуктом и занимает важное место в кулинарии. Несмотря на то, что некоторым этот овощ не по вкусу, современные рецепты позволяют сделать его более привлекательным, особенно в салатах, где брокколи хорошо сочетается с другими продуктами. Предлагаю приготовить салат с добавлением ветчины, которая обогатит вкус блюда. С небольшим количеством ингредиентов можно добиться превосходного результата.

Еще рецепт:  Цветная капуста в сырном соусе

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 150 грамм
  • Ветчина 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 20 мл
  • Уксус 9% По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из ветчины с брокколи»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Разделите брокколи на небольшие соцветия и варите в подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду и переложите брокколи в салатник.

Нарезанную ветчину добавьте в салатник.

Для приготовления заправки смешайте уксус и растительное масло в небольшой миске.

Измельчите чеснок с помощью пресса и поместите его в миску.

Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Добавьте заправку в салат, состоящий из брокколи и ветчины. Тщательно перемешайте все составляющие.

Еще рецепт:  Томатный салат с вялеными помидорами

Переложите салат в тарелку и подавайте к столу.

Похожие рецепты